Perche

Un groupe de maisons aux allures scandinaves occupe ce vallon du Perche où coule un cours d’eau rapide. Définir et aménager “l’espace vital” des habitations, y créer une piscine, et le relier à son environnement très campagnard; structurer l’espace rural en aménageant bords de rivières et zones humides, et en plantant une succession de boisements traversés par des allées forestières appelant à la promenade.

Les superbes colonnes de laurier du Portugal cadrent les perspectives et marquent les “portes” du jardin que délimitent les haies d’osmanthes. Les verts sombres de ces végétaux persistant apportent toute l’année la complémentaire au rouge des bâtiments. L’harmonie des couleurs contribue à l’harmonie du lieu. La piscine à l’eau sombre reflète les caprices du ciel, comme un miroir d’eau encadré d’une margelle d’ardoise. Tout contribue à recréer un univers qui plonge dans les souvenirs et sensations d’enfance.

This small and scattered hamlet's immediate surroundings have been designed to create an intimate and cosy garden atmosphere. A safe haven within the larger rural territory.

Projet livré en 2015 / Project completed in 2015.

Entreprise / Contractor : Alex le Jardinier

Pépinières / Nurseries : Domaine des Rochettes / Van Pelt / Robin