Collonge-Bellerive

Faire d'une piscine "perdue" au milieu d'une vaste étendue engazonnée, un véritable espace confortable à l’œil et intime à l'usage.

Des tables de buis de plusieurs mètres d'épaisseur comprenant en leur centre  une large bande de lavandes forment un écrin dans lequel se pose la piscine. Une "fenêtre" dans les buis côté lac, et une seconde table disposée dans la déclivité du terrain, emmènent l’œil du nageur directement de l'eau de la piscine à l'eau du lac, subtilisant à son regard la partie du jardin comprise entre ceux-ci. Un olivier trouve sa place entre les lavandes et fait une transition verticale en avant-plan d'un bosquet de chênes centenaires aux pieds desquels s'étend une mer de narcisses blanches et d'hydrangeas 'Annabelle' avant un sous-bois aux allures flous du naturel.

A swimming-pool "lost" in the middle of a vast lawn to be turned into a comfortable looking space and an intimate area.

Projet réalisé en 2006 / Project completed in 2006.

Entreprise / Contractor : AB Jardin.

Entretien / Maintenance : AB Jardin.

Pépinière / Nursery : Van Pelt S.A.

Photos : © Christian Préaud 2006-2009.